Как выбрать кофеварку?

Ни одна самая расхорошая кофеварка не сделает за вас лучший в мире кофе. Но (вместе с опытом, сноровкой и скрытыми магическими способностями) может помочь добиться желаемого результата.

С помощью кофеварки сварить отличный кофе сможет каждый

Сварить отличный кофе сегодня не так уж и сложно

Вопрос в том, какую кофеварку выбрать – вариантов сейчас огромное количество.

Чайник

Чайник

Тоже вполне себе вариант. Дешево, просто и привычно.

 

Турка

Турка

Давно известный магический предмет для приготовления кофе. Найдется немало людей, твердо уверенных в том, что только кофе из турки во время приготовления вбирает в себя частички душевной теплоты повара. Спорить не, буду (и вам не советую).

 

Гейзерная кофеварка

Гейзерная кофеварка — неплохой вариант

Кофе в такой кофеварке заваривается путем многократного прохождения горячей воды или пара через слой молотого кофе. Принцип действия: в нижний сосуд наливают холодную воду, устанавливают на него фильтр с кофейным порошком, а сверху плотно присоединяют второй сосуд. Жидкость в нижнем сосуде нагревается, в нем создается избыточное давление (до 4 бар) и горячая вода устремляется в верхний сосуд, проходя через фильтр с молотым кофе. Весь процесс приготовления кофе занимает 5—10 минут, а напиток получается крепким, ароматным и без гущи. Для гейзерной кофеварки лучше использовать порошок грубого помола, так как мелкий порошок может «просочиться» в готовый напиток. Главное достоинство: такого метода заваривания — напиток получается более крепким, чем в фильтрационных моделях. Недостаток — высокая температура (100°С и выше) негативно влияющая на аромат напитка.

 

Фильтрационная кофеварка

Фильтрационная кофеварка популярна за океаном

Популярна за океаном: важная составляющая американской мечты. В ней холодная вода проходит через нагревательный контур (нагреваясь до 87-95°С), а затем каплями стекает на молотый кофе, расположенный в фильтре. Впитав в себя аромат зерен, вода попадает в колбу-кофейник. Вода не достигает 100°С, что хорошо сказывается на аромате. Но кофе получается менее крепким, чем в гейзерных моделях.

 

Рожковая кофеварка

Рожковая кофеварка, возможно, оптимальный вариант
Здесь вода не просто просачивается через слой молотого кофе, а подается под давлением, вбирая в себя больше ароматических веществ. Оптимальным считается (многими, но не всеми, как водится) давление в 15 бар – при выборе кофеварки обратите на это внимание. Есть возможность приготовить и «ленивый» кофе – из специальной таблетки. В рожковых кофеварках надо обратить внимание на – не поверите – рожок: пусть он будет металлическим.

 

Капсульная кофеварка

Кофеварка для ленивых
Назовем таблетку капсулой, и оставим только «ленивый» способ приготовления кофе – получим капсульную кофеварку. Молотый кофе, запакованный в капсулу, вставляется в кофеварку, где под давлением в 9 бар через него пропускается вода в 87-92 градуса. Часть кофеварок понимают лишь определенный бренд кофе.

 

Зерновая автоматическая кофеварка

Автоматическая кофеварка имеет один недостаток: цену

Этакий космический кофейный аппарат, венец кофейного прогресса на сегодняшний день. Делает все, и делает хорошо. Но без магии.

Какая кофеварка нужна именно вам? Выбирайте:

Тест для покупателей: как выбрать кофеварку

Или так:

Инфографика Как выбрать кофеварку

PS Какой покупать кофе?

Попробуйте такой вариант: выбирайте не молотый, а в зернах, обжаренный. Перед помолом немного подогрейте в микроволновке и сразу отправляйте в кофемолку. Половину порции нужно молоть сильно, вторую – не слишком. Смешайте – и в кофеварку.

Удачной вам кофемагии.

© http://kakmnevybrat.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Здесь можно подписаться на рассылку. Твой e-mail:

Delivered by FeedBurner